農家さんがおすすめの今が食べどきの野菜を使ったお惣菜

一日に必要な野菜をとれていますか?
国が目標値として定めている1日の野菜摂取量は350g。しかし、農林水産省によると野菜の消費量は減少傾向にあり、およそ276.5gと約80%ほど。かなり足りていないのが現状です!

中でもカルシウムを筆頭に、ビタミンAやB1、食物繊維も不足していています。
食楽テーブルでは、なかなか意識していてもとれないビタミン、ミネラルを豊富に含む、新鮮な野菜をたくさん使うことにこだわります。みなさんの健康を守り、楽しい食卓を生涯にわたって囲んでいただきたいからです。

そのため、一般的に惣菜では使われることが少ない、新鮮な地元野菜をできるだけ使用していきます。
メニューは野菜をつくる農家さんにシェフが相談して栄養士と決めていきます。
また、わたしたちは、食を楽しむことを大切にしているため、農家さんには、畑の中で今一番おいしくて、食べてほしい野菜を提供してもらいます。
シェフには、日本の食の文化でもある、素材の味をとことん活かした、食卓を楽しく彩るメニューをお願いしています。
畑とつながることで、旬のおいしさや、沢山取れたからちょっと贅沢な使い方ができたり、ふだんは食べない部位を食べたりと、おいしいだけではない楽しい体験と学びも得られます。

そんなことから、1ヶ月前のメニューを出すことができないのです。畑の状況は天候によっても大きく左右されるから…、1週間前にメニューを出すのが精一杯です。
みなさんには、少し不便をおかけするかもしれませんが、ぜひこの新しいスタイルをご一緒に楽しんでいただけたらうれしく思います。今後も利用するみなさんが幸せに笑顔で暮らしていける食卓づくりだけを目指して、どんどん改良していきます。ご意見やご質問などもお気軽にお寄せください。

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