このプロジェクトは、”酵素の仙人”と呼ばれる、高橋 慧(たかはし さとる)博士が長年の研究を経て開発した酵素技術を活かした、新しい食を開発する取り組みです。酵素は鍵と鍵穴のように、野菜によって組み合わせがそれぞれ違うため、高橋博士は70年以上かけて研究し続けています。これこそ、博士の努力の賜物と言えます。この技術を使った商品をひとりでも多くの方に楽しんでもらい、健康でゆたかな人生を送っていただきたいという思いから、このプロジェクトが始まりました。どうぞご期待ください!
プロジェクトのコンテンツ
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ベジピュレは、高橋博士の開発した単細胞化した野菜と酵素分解した玄米を食べてその全く新しい喉越しと味わいに驚いた …
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1月、2月の入会特典としてお配りしたにんじんのドレッシングですが、あれはただものではありません! それはどんな …
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