2022-03-05
今月から食楽テーブルの副菜をサブスクでお届けするサービスが始まりました。
副菜とは、主にビタミン・ミネラル、食物繊維の供給源になるもので、野菜やきのこなどを使ったお料理。そんなことからお惣菜をお願いしているのは…
横浜市港北区の菊名にある「野菜レストランさいとう」のオーナーシェフです!
地元の野菜を美味しく食べて欲しい…そんな思いから、野菜のプロにお願いしているのです。
菊名にある野菜レストランでは、旬の地元野菜をコースで楽しめる地元で人気のレストランです。
野菜の食べ比べができたり、野菜の新しい魅力を発見できたりといろいろな体験ができるレストラン。
そのオーナーの齊藤良治シェフに担当していただいています。
齊藤シェフには、食卓を楽しむためのお料理というオーダーをしています。
そうなんです!
野菜レストランのコースで出すようなメニューではなく、毎日の食卓の中で楽しめる野菜を使った美味しいお料理であることをお願いしているのです。
これは、シェフ自身のチャレンジでもあります。
レストランのコースのお料理は、特別な空間でいただくハレの日のメニューです。お祝いや大切な仲間と過ごす特別な日にぴったりなお料理です。
普段のケの日のメニューも楽しむことができたら、人生はより豊かになるでしょう。
だから、私たちはここにこだわるのです!
もちろん…レストランにも、ぜひ足を運んで欲しいのですが…
食楽テーブルでは、日吉のみなさんの食卓をイメージして、野菜を知り尽くしたプロが腕を振るったお惣菜をみなさんにお届けしますね!
ACTO日吉のまちの住むみなさんの食卓を豊かにしたい…
私たちチームIRODORIは、そのためには妥協を許しません。
これからも、楽しい食卓を作り出すために、さまざまなことにチャレンジをしていきます。